НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Экс-тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Йожефович Сабо поделился своими мыслями о матче сборных Англии и Украины.

- Сборная Украины достойно смотрелась в игре против Англии?

- Как мы сильны, так мы и играем. Какой у нас чемпионат, такой и уровень у футболистов сборной. Поймите, характер воспитывается на футбольном поле, в хорошем чемпионате.

Нужно ведь понимать, что чемпионат Украины и чемпионат Англии - это две большие разницы. В Англии каждая встреча, даже если играет откровенный аутсайдер против чемпиона, - это настоящий бой!

А у нас что же? Вы извините, но у нас непонятные игры и непонятное иногда судейство. Где в таких условиях футболистам вырабатывать характер? Какой уровень украинского чемпионата, такой и футбол показала наша сборная.

- Как оцениваете тот состав игроков, который Михайличенко поставил на игру?

- Я поддерживаю Михайличенко, но, наверное, он не прав, выставив против сборной Англии такой состав - все-таки




Известный футбольный функционер прокомментировал корреспонденту «Известий в Украине» Николаю Москвину назначение главного тренера cборной и идею проведения совместного российско-украинского кубка.

Как вы прокомментируете назначение на пост главного тренера сборной Украины по футболу Мирона Маркевича?

Я думаю, что сборной это пойдет только на пользу. Мирон Богданович очень квалифицированный специалист, который может привнести много нового в игру команды. Уверен, что тандем с Юрием Калитвинцевым выведет сборную на новый качественный уровень.

Каковы шансы нашей команды на Евро-2012?

Самое главное быть реалистом. Выиграть чемпионат Европы — очень трудное задание. Даже великий Лобановский, когда перед ним ставили глобальные задачи, всегда говорил: я согласен, но на сто процентов не гарантирую результат. Я вообще не понимаю Вячеслава Грозного, который обещал сделать сборную чемпионом Европы. Ребята, давайте быть реалистами, это слишком высокая для нас




Знаменитый полузащитник сборной СССР и киевского «Динамо», четырехкратный чемпион Союза и призер ЧМ-1966 Йожеф Сабо во время нашего разговора о возможности объединения Кубков или даже чемпионатов России и Украины первым делом заговорил о календаре. Выяснилось, что Йожеф Йожефович пока так и не определился, должен ли новый турнир, если он пробьет себе дорогу в жизнь, заменить собой уже имеющиеся или дополнить их. Мы, конечно, мягко настаивали на первом варианте - в духе предложения президента ЦСКА Евгения Гинера, высказанного в Милане в интервью «Спорт уик-энду».

- Как вы смотрите на идею совместного турнира?

- Мне уже очень многие журналисты звонили по этому поводу - и из Киева, и из Москвы. Признаться, с однозначным ответом до сих пор не определился. Я за то, чтобы взять, к примеру, первые пять команд Украины и России и свести в турнире, но тут же встает другая проблема: как играть - по круговой системе или в группах? И потом, что получит победитель? Какова




Старт отбора на Евро-2000 выдался более чем успешным. Три победы и последовавшая затем ничья на поле чемпионов мира давали все основания с оптимизмом ожидать финиша этого забега. Несмотря на сложную группу, наша дружина не проиграла ни одного поединка и, финишировав второй, опять отправилась искать счастья в стыковых играх.

В соперники нам достался крепкий орешек – дружина Сречко Катанеца, но жребий большинством был воспринят как очень удачный. Хотя далеко не все испытывали эйфорию. То, что расколоть этот орешек будет непросто, знал и на тот момент главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо. Но обо всем по порядку.

– Йожеф Йожефович, давайте вспомним, как все начиналось. Прошла жеребьевка группового турнира, вы узнали своих соперников...

– Несмотря на то что в противники нам достались Франция и Россия, мы не уступили ни одного матча. А у России вообще забрали четыре очка, что позволило французам выиграть группу. Занять место не ниже второго – это и была




В эфире программы "Футбол LIVE" Йожеф Сабо прокомментировал переподписание контракта с главным тренером сборной Украины Олегом Владимировичем Блохиным. Так, соглашение с наставником команды рассчитано до конца чемпионата мира-2014.

- Новый контракт с Блохиным рассчитан до конца чемпионата мира-2014. Но здесь есть одно "но". А если, не дай бог, команда не пройдет отборочные игры и не попадет на чемпионат мира?... - отметил Йожеф Йожефович.

Также Йожеф Йожефович прокомментировал отсутствие на сборе в Турции резервных игроков сборной:

- Я только из уст Блохина узнал, что восьмеро человек запасных никуда не едут... Неправильно это. Психологически эти люди почувствуют, что они не нужны. Может, не в Турцию, но в Австрию их брать надо, чтобы они поняли, что они нужны. Это очень большой психологический удар для людей.




Авторитетная итальянская газета, ссылаясь на собственные источники, утверждает: матч со Швейцарией станет для Юрия Калитвинцева последним во главе украинской сборной. По данным апеннинских коллег, в предстоящую среду за пару часов до игры президент ФФУ Григорий Суркис встретится в Женеве с входящим в десятку самых авторитетных тренеров мира Марчелло Липпи, чтобы обсудить возможность подписания контракта.

Стоит напомнить, что 62-летний Липпи, под руководством которого сборная Италии выиграла ЧМ-2006, но четыре года спустя провалила мировое первенство в Южной Африке, этим летом подал в отставку и дал понять, что никогда больше не вернется к тренерской деятельности. Однако в начале осени он изменил свою точку зрения, заявив, что открыт к предложениям. Если переговоры Суркиса и Липпи действительно состоятся и завершатся успешно, итальянец, вероятно, приступит к работе в феврале будущего года и получит полтора года на формирование сборной Украины к чемпионату Европы.

Большинство




Дозвониться Йожефу Сабо оказалось делом непростым. Сначала, набрав мобильный экс-наставника "Динамо", корреспондент услышал измученный голос Йожефа Йожефовича: «Извините, не могу говорить, нахожусь на процедурах. Перезвоните позднее». Свое слово Сабо сдержал. И хотя разговаривать экс-тренеру «Динамо» было тяжело, он все же согласился ответить на несколько вопросов.

– Йожеф Йожефович, как себя чувствуете?

– Лежу в больнице. Лечат. Был небольшой кризис. Сейчас вроде отхожу.

– Правда, что вам пришлось вызывать скорую помощь?

– Правда. «Неотложка» приезжала ночью. А вот госпитализировали меня днем.

– Вы действительно были под капельницей?

– Да. И кололи меня неслабо.

– Какие ориентировочные сроки выздоровления?

– Пока что конкретики нет. Придется лежать до тех пор, пока мое состояние не нормализуется. Оно ведь у меня было кризисное, предынфарктное.

– Не жалеете, что 20 сентября приняли «Динамо»?




Спектр обязанностей, входящих в компетенцию вице-президента «Динамо», достаточно широк, но одной из приоритетных функций остается кураторство клубного отдела кадров. В тесном содружестве со спортивным директором вице-чемпионов Леонидом Буряком и начальником футбольного департамента столичного клуба Евгением Котельниковым Йожеф Сабо принимает сложные, но всегда ответственные решения в том числе и по вопросам внутренней миграции футболистов.

- Какие селекционные задачи стояли перед вами и вашими коллегами в канун сезона-2006/07, и насколько удалось их реализовать?

- Кадровая работа, проделанная селекционерами «Динамо», была огромной. Главный тренер клуба обрисовал конкретные цели, опираясь на позиции, нуждавшиеся в экстренном усилении. Мы же со своей стороны, постарались закрыть бреши за счет тщательно отобранных приглашенных исполнителей. Я и сейчас считаю, что, в принципе, наша команда укомплектована достойно. Другое дело, что по вполне объективным причинам




Сегодня главный тренер ФК «Динамо» Киев Анатолий Демьяненко обратился к президенту клуба Игорю Суркису с заявлением об отставке, которая была принята.

Главным тренером ФК «Динамо» Киев Игорь Суркис назначил Йожефа Сабо.

--------------

Прокомментировать это событие официальный сайт киевлян попросил сначала президента ФК «Динамо» Киев Игоря Суркиса:

- Я с пониманием отнёсся к просьбе Анатолия Васильевича. Принятое решение далось ему нелегко. Но он сумел меня убедить в том, что оно – результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет. Я искренне благодарен Анатолию Васильевичу за всё, что он сумел сделать для клуба в течение двух сезонов, а это, как известно – два национальных Кубка и Суперкубка, титул чемпиона Украины и две успешных квалификации в Лигу чемпионов. Хочу подчеркнуть: Демьяненко остаётся динамовцем, и его опыт нам ещё пригодится…

С




Встретиться с Йожефом САБО и открыто поговорить об украинском футболе, его перспективах мы хотели давно, но все как-то не получалось. А ведь это человек, который за словом в карман не лезет и всегда режет правду-матку прямо в глаза. Такие люди - клад для журналиста.

...Наконец наша встреча с Йожефом Йожефовичем состоялась. Получился ли у нас откровенный разговор, судить вам, дорогие читатели. А началась наша беседа с вопроса о нашумевшем интервью Сабо, которое он недавно дал одному из изданий и в котором якобы сказал, что киевское "Динамо" сейчас деградирует...

- Это чистой воды выдумка, - прервал меня Йожеф Йожефович. - Между прочим, журналистом были придуманы не только эти слова. Там даже звучали оскорбления в адрес руководства "Динамо" и его главного тренера. Но самое обидное, что это несправедливо прежде всего по отношению ко мне.

Как все это произошло... На презентации, проводившейся ТРК "Украина", ко мне подошел молодой парень и предложил побеседовать.




UA-Футбол продолжает публикацию цикла материалов известного украинского журналиста Максима Максимова, посвященного 50-летию первой победы киевского «Динамо» в чемпионате СССР.

Йожеф Йожефович Сабо – давно уже стал одним из символов киевского «Динамо»! Еще в далеком 61-м, когда ведомые Соловьевым киевляне впервые стали чемпионами Советского Союза, обращал на себя внимание этот молодой закарпатец, недавний новичок команды, ставший к середине семидесятых, едва ли не самой заметной фигурой не только в «Динамо», но и, пожалуй, – в советском футболе.

Его отличал необузданный темперамент: в каждом игровом эпизоде он «ложился костьми» – требуя того же от товарищей. И. не дай Бог, кто-то из них позволял себе сыграть «в полнакала» – тут же, не стеснявшийся в выражениях Йожеф взрывался... И, что удивительно, все, и партнеры, и зрители, реагировали на это правильно – настоящая самоотверженность всегда вызывает уважение.

Хоть капитаном команды он тогда не был, его




Во второй части беседы с Йожефом Сабо речь пойдет о вреде алкоголизма вообще и для футболистов в частности, большой политике, Валерии Лобановском, Константине Бескове и Викторе Леоненко.

Алиев и Милевский смогут со временем стать такими для "Динамо", как Руги и Гиггз для "МЮ"?

— Меня критикуют, что тот же Алиев у меня не заиграл. Но имеют ли критиканы на это право? Я дважды их брал на сборы с главной командой. Предоставлял им шанс проявить себя. А как они себя проявляли? Напивались! Как я должен был себя вести в такой ситуации? Как долго они бы продержались у того же Фергюссона в команде?! При сегодняшних сумасшедших нагрузках категорически нельзя пить. Мало ли что. Алиев сейчас то ли "зашился", то ли еще что — дай Бог. Но я его в международных играх что-то не вижу по-настоящему. В чемпионате Украины — да, но разве это показатель? По-настоящему он "вытащил" только одну игру — в Порту, ударом со штрафного… Мне недавно один товарищ сказал: "Йожеф, если бы в твое время




Страницы: Развернуть


Спортивный массаж - знаменитая услуга среди постоянных гостей путанТюмени http://tumen.prostitutki.host/sex-services/sportivnyj-massazh/,испробуйте все услуги и установите которая драйвовей, ну и конечно же поведайте корешам.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Йожефа Сабо - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!