НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Йожеф Сабо: "Наша молодежь "гниет" в запасе" ###

- Верпаковскис, по сути, возглавил список "отверженных" Он действительно готов уйти?

- Я не думаю, что Марис действительно хочет уйти. На него есть спрос и, в общем-то, и есть неплохая команда, которая хотела бы видеть его в своем составе. Вопрос только в цене. Прежде, чем вести переговоры с самим Марисом, нужно, чтобы нам предложили цену, устроившую бы киевское "Динамо". Конечно, последний сезон для Мариса сложился в большей степени неудачно, но футболист он неплохой. Может быть, и нам самим пригодится.

- В своей время вы сказали фразу про Мариса, которая стала крылатой – "Женился и перестал играть"…

- Это в практике футболистов, после женитьбы полгода стабильно вылетает из футбольной жизни.

- При вас он играл, при Демьяненко даже в заявку перестал попадать.

- Возможно, снизил к себе требования, где-то психологически подсел. Но при желании это можно все исправить. Все зависит от того, нужен ли он главному тренеру, главной команде.

- Алиев?

- Я с ним несколько раз беседовал, приводил ему примеры тех футболистов, которые поначалу подавали серьезные надежды, но из-за своей любви к ночной жизни так и не сумели по-настоящему раскрыться. Алиев действительно талантлив, и, если возьмется за голову, то еще из него выйдет толк. Ведь, по сути, он еще ничего особого не добился, да и ему еще многому нужно учиться.

- Таланту нужно помогать?

- Если футболист вместо того, чтобы готовиться к игре, всю ночь где-то "провисел" в баре, то, естественно, что тренер его на следующую игру не поставит – своего рода наказание. А вы хотите, чтобы он из ночного ресторана прямо на футбольное поле? Так не бывает! Тогда такому тренеру грош цена.

Возьмите того же Капелло, который таких звездных игроков как Роналдо и Бекхэм усадил на лавочку…

Те, кто говорят о чрезмерности динамовских нагрузок, не видели предигровую тренировку Капелло здесь, в Киеве. Таких нагрузок, какие он своим футболистам давал за день до матча с "Динамо", у нас, возможно, и не бывает.

- Почему, на ваш взгляд, ни один из легионеров после ухода из киевского "Динамо" так и не заиграл в серьезном клубе?

- Основная причина в том, что мы влюбляемся в своих игроков. Очень часто есть заинтересованность в наших игроках от довольно неплохих западноевропейских клубов. Но не подходит цена. Не вижу смысла футболистов приличного уровня отдавать за копейки, я думаю, что и самому игроку в такой ситуации стыдно переходить за бесценок.

Если приглашать к нам игрока, то не ниже определенной планки, в том числе он должен быть игроком национальной сборной, если это молодой игрок – молодежной сборной. В то же время несколько иностранных исполнителей были приглашены в свои сборные именно из киевского "Динамо".

- А как же свои?

- У нас в команде есть неплохие молодые игроки, если мы не будем им доверять, они могут пропасть. Не надо бояться ставить молодых. Тот же венгр Фаркаш, которого купили. Он очень способный. Его не зря в 18 лет пригласили в первую сборную Венгрии. Он футболист XXI века, он очень быстрый, мышление хорошее, не дай Бог, чтобы он сидел на скамейке – это будет трагедия.

- Играя "по Лобановскому", можно ли добиться успеха без него?

- Мы поклялись на его могиле продолжать начатое им дело. Что касается тренировочной методики, то мы не пытаемся ее слепо копировать, тем более что сам Лобановский вносил массу правок в свою тренировочную программу перед каждым сезоном. Сейчас руководителем научной группы стал Базилевич, и я думаю, можно ждать каких-то изменений в тренировочной программе. Футбол не стоит на месте, и мы тоже должны меняться.

- Выход ли для "Динамо" иностранный тренер?

- Иностранный наставник – это последние веяния моды, но, если приглашать к нам иностранца, то, как минимум такого, у которого мы могли бы чему-то научиться. В украинском футболе работает целый ряд иностранных наставников, которые уступают по профессиональным качествам украинским специалистам. И в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА порой иностранные тренеры делают такие ошибки, каких бы украинские не допустили. Я считаю, что сейчас из иностранных тренеров в Украине по-настоящему работает только один Луческу.

- "Динамо" звало Адриансе, почему, на ваш взгляд, голландец выбрал донецкий "Металлург"?

- Я первый раз слышу о том, что "Динамо" предлагало работу Адриансе. Кроме озвученных Ле Гуэна, Клементе и Хитцфельда хватало еще и других желающих поработать в Киеве, имена которых озвучены не были. И причины, по которым контракт так и остался неподписанным, были самые различные. Один просил слишком большую зарплату, причем еще всех своих помощников хотел с собой привезти. Другие брали время подумать, а, посоветовавшись, отказывались. Даже Ле Гуэн, который был последним, кто дал свое согласие возглавить киевское "Динамо", после разговора с женой изменил свое решение.

- А финансовые условия контракта Ле Гуэна устроили?

- Ле Гуэн был согласен. Но жена таки отговорила его переезжать в Киев. Мы даже ходили во французское посольству выбрать школу для двоих детей Ле Гуэна. Но не сложилось, его жена, узнав об обстановке в Украине, не захотела переезжать.

- Но реальных кандидатур было всего две: Ле Гуэн и Хитцфельд?

- Да. Был вариант еще с испанцем Клементе, но не сложилось. Что же касается Хитцфельда, то два года назад договориться не удалось, потому что он на тот момент был связан контрактом с немецким телевидением, и он соглашался стать для нас футбольным консультантом, а это, в свою очередь, уже не устроило нас.


Опытные жрицы любви Омска с портала http://prostitutkiomska.review/ предоставят интим мужчине с изощренной мечтой
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Йожефа Сабо - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!